Estimados lectores y lectoras. Os preguntaréis qué por qué he creado este blog. Muy sencillo, hace ya cinco años que comencé una aventura periodística que me enganchó. Un grupo de maestras fundamos el periódico escolar "NEWS" en el CEIP LOPE DE VEGA, al cambiar de centro, una maestra y amiga, Ingrid Gallardo y yo editamos una revista "CeC" para toda la Comunidad educativa de Ceuta pero... la alta inversión económica que requería, la de horas que teníamos que robar al sueño y familia junto con la poca colaboración con la que nos encontramos, nos llevó a echar el cierre a ese sueño al que pusimos mucha ilusión y esfuerzo. Pero como nunca hay que abandonar los sueños, aquí retomo el mío. He elegido realizarlo en esta ocasión a través de un blog porque considero que puede ser una buena fórmula para llegar a más personas y facilitar la interacción con todas aquellas interesadas en participar. Tendrá un componente educativo pues no puedo obviar mi gran vocación que es la enseñanza. Soy MAESTRA, lo pongo en letras mayúsculas, no creáis que por arrogancia, sino porque desde pequeña soñaba con serlo y me siento orgullosa de haberlo conseguido. Pero me gustaría que tuviese entrada cualquier noticia, información, comentario, imágenes... que consideremos de interés. Todos y todas estáis invitados a colaborar y seguro que podemos conseguir un blog atractivo y pluriparticipativo (palabra inventada pero me ha gustado). Soy bastante nueva en esto de ser bloggera pero seguro que con esfuerzo, ilusión y tiempo, irá mejorando. Os doy las gracias de antemano.

sábado, 31 de octubre de 2015

PLACERES PARA LOS SENTIDOS

Esta sección va dirigida a todas aquellas personas interesadas en disfrutar de los placeres gastronómicos.

Las recetas son de cocineros reconocidos pero en cada una de ellas, Ingrid nuestra chef, le da su toque personal y su resultado es ¡ricoooooooooooo!
Vamos a comenzar con la receta de:

PASTEL DE FRAMBUESAS CON GLASEADO DE QUESO

Yo lo que hice fue no hacer la cubierta de queso sino un glaseado con azúcar glas y concentrado de vainilla.

INGREDIENTES:
    • 300 gr de harina
    • 125 gr de mantequilla
    • 225 gr de azúcar
    • la ralladura de un limón
    • 1/2 cucharada de aroma de vainilla
    • 2 huevos grandes (a temperatura ambiente
    • 1 yogur natural (125 gr)
    • 200 gr de frambuesas
    • 2 cucharaditas de levadura química (polvo para hornear)
    • unas hojas de menta para decorar
    • Para el glaseado:
    • 50 gr de mantequilla (a temperatura ambiente)
    • 125 gr de queso crema frío
    • 300 gr de azúcar glas
 
ELABORACIÓN:
Coloca las frambuesas (200 gr) en un bol, añade 2 cucharadas de harina y mezcla.
Reserva.
Pon en un bol el resto de la harina, una pizca de sal y la levadura química. Mezcla todo.
Pon en otro recipiente la mantequilla (a temperatura ambiente) y el azúcar y mézclalo. Añade la ralladura de limón y el aroma de vainilla y sigue mezclando. Añade los huevos de uno en uno mientras sigues batiendo. Añade esta mezcla al bol de la harina y agrega el yogur. Bate todo bien hasta tener un masa homogénea.
Unta con un poco de mantequilla y harina un molde rectangular. Vierte un tercio de la masa y a continuación añade la mitad de las frambuesas con harina. Vierte otro tercio de masa y añade el resto de las frambuesas. Para finalizar, cubre con la masa restante.
Hornea el pastel con el horno precalentado a 180ºC durante 60 minutos aproximadamente, hasta que el pastel esté hecho (si ves que la superficie se está haciendo demasiado, puedes taparla con papel de aluminio). Saca del horno y deja reposar unos 15 minutos. Desmolda y déjalo enfriar por completo sobre una rejilla metálica.
Para preparar el glaseado de queso crema, pon en un bol el azúcar glas y la mantequilla (a temperatura ambiente) y bátelos hasta que queden bien mezclados. Añade todo el queso crema y sigue batiendo durante unos minutos hasta obtener un glaseado ligero y esponjoso.
 


 

 


 
 
 
 


 

 

 

 
 
 
 

 



 
 



























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